

povarenok.ru
17.12.2016, 14:55:09
Салат "Венецианская ночь" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Венецианская ночь"
Ингридиенты
- Сыр твердый ("Российский" Белебеевский) — 60 г
- Картофель (вареный в "мундире") — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 6 шт
- Огурец маринованный (корнишоны) — 4 шт
- Чернослив — 6 шт
- Курица (копчёная) — 100 г
- Укроп
- Сметана (или йогурт) — 100 г
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Можно делать этот салат с майонезом, но многие сейчас стали противниками этого соуса. Да и хочется какую-то менее жирно-калорийную заправку к Новогоднему салату. Поэтому предлагаю Вам рецепт соуса, который прижился у меня. Смешиваем сметану или йогурт без добавок, острую горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль.
- Забыла сразу добавить свежемолотую смесь перцев, всё перемешиваем.
- Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Картофель режем мелкими кубиками.
- В данном случае предлагаю порционную подачу. Берём тарелку, кладём кулинарное кольцо. Внутрь кольца кладём картофель, слегка приминаем, промазываем соусом.
- Режем кубиками маринованные шампиньоны и огурцы (корнишоны). Кладём сверху картофеля, промазываем соусом.
- Далее кладём нарезанный чернослив.
- На чернослив кладём нарезанную кубиками мякоть копчёной курицы.
- Смазываем соусом.
- Кладём мелко рубленные яйца.
- Берём твёрдый сыр, натираем на среднюю тёрку. Я отдала предпочтение "Российскому" от Белебеевского молочного комбината.
- Посыпаем салат сверху тёртым сыром, снимаем кольцо.
- Подаём салат охлаждённым, посыпав зеленью укропа. Мне понравилось, что с этой заправкой салат не "потёк" даже через 4 часа. Всего доброго Вам в Новом году!
Салат "Венецианская ночь" - кулинарный рецепт