povar.ru
17.12.2016, 15:43:58
Филе Россини - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Филе Россини
Ингридиенты
- Печенка куриная — 500 Грамм
- Говяжья вырезка — 1 Штука
- Вишня свежая — 200 Грамм
- Абрикосы свежие — 10 Штук
- Сливочное масло — 30 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
- Крахмал — 30 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Инструкция
- Начнем с куриной печени - ее нужно хорошенько вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. К слову, в оригинальном рецепте используется гусиная печень, но я за неимением оной использую куриную - получается не хуже. Обваливаем сухую печень в крахмале. Обжариваем печень в растительном масле до уверенной корочки. Затем вновь выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался ненужный жир. Теперь принимаемся за говяжью вырезку. К слову, желательно, чтобы говяжья вырезка полежала в холодильнике 1-2 дня, прежде чем ее готовить. Это пойдет ей только на пользу. Из говядины вырезаем медальоны толщиной примерно в 2-3 см. Естественно, режем поперек волокон. Каждый медальон туго обматываем ниткой или шпагатом - иначе медальоны потеряют форму. Теперь занимаемся вишней и абрикосами. Из вишен достаем косточки, кладем их в небольшое количество воды и доводим до кипения. Как закипит - кладем туда же абрикосы. Спустя 3 минуты абрикосы целиком достаем и перекладываем на тарелку (их будем подавать к мясу), а сварившуюся вишню измельчаем в блендере. Это будет вишневый соус к мясу. Медальоны обжариваем в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Солим и перчим уже после обжарки. Остается только красиво подать все это дело на стол - кладем медальон, гарнир из абрикосов, вишневый соус и обжаренную куриную печень. Для украшения можно положить и несколько свежих вишенок. Приятного аппетита! :)
Филе Россини - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру