

povar.ru
17.12.2016, 16:20:44
Фрикадельки в соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Фрикадельки в соусе
Ингридиенты
- Говядина — 350 Грамм
- Свинина — 350 Грамм
- Панировочные сухари — 1 Стакан (или хлеб)
- Молоко — 3/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки (1 в фарш, 1 в соус)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Растительное масло — 2-4 Стаканов
- Шампиньоны — 150-200 Грамм
- Сливочное масло — 3 Чайных ложки
- Мука — 4 Чайных ложки
- Вино белое сухое — 2 Чайных ложки
- Сливки — 50 Миллилитров
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Свежая зелень — 2 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба залейте молоком. Измельчите лук. Соедините все ингредиенты в глубокой мисочке. 2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и как следует перемешайте. 3. Влажными руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки. 4. В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите фрикадельки небольшими порциями и обжарьте на сильном огне до румяности. 5. Аккуратно снимите фрикадельки, добавьте в кастрюлю еще растительное масло и обжарьте измельченный лук. После добавьте измельченные грибочки. Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности. 6. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку. 7. Перемешайте и через минуту влейте воду или бульон. Добавьте немного сухого белого вина. 8. Тушите минут 5, добавьте после сливки и сметану. 9. Посолите, поперчите соус по вкусу. Добавьте фрикадельки и тушите еще 5-10 минут, чтобы они как следует проготовились. В конце добавьте зелень и по желанию специи. Приятного аппетита!
Фрикадельки в соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру