

povar.ru
17.12.2016, 15:04:53
Бастурма по-армянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бастурма по-армянски
Ингридиенты
- Говяжья вырезка — 700 Грамм
- Соль — 500 Грамм
- Чёрный молотый перец — 80 Грамм
- Хмели-сунели — 80 Грамм
- Красный молотый перец — 80 Грамм
Инструкция
- Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала. После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода. Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо. На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите. Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение. Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!
Бастурма по-армянски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру