

povar.ru
17.12.2016, 15:53:57
Говядина в вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Говядина в вине
Ингридиенты
- Бульон — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Говядина — 1.2 Килограмма
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Морковь — 600 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Красное сухое вино — 750 Миллилитров (+ 60 мл коньяка по желанию )
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Бекон — 110 Грамм
- Грибы — 450 Грамм
- Красный лук — 200 Грамм
Инструкция
- 1. Первым делом вымойте и обсушите мясо. Разрежьте его на три крупных кусочка. 2. Налейте немного растительного масла в сотейник с толстым дном и выложите говядину. Обжарьте её на сильном огне до появления корочки. После снимите и остудите немного. 3. В сотейник добавьте немного масла и выложите пару луковиц и морковок, нарезанных пополам, а также чеснок. Обжарьте минут 5 на среднем огне. 4. Чуть остывшее мясо нарежьте порционными кусочками. 5. Добавьте еще немного масла, бульон и вино. Для пикантности можно влить немного соевого соуса и коньяк, например. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень при желании. 6. Параллельно обжарьте до румяности бекон. На отдельной сковороде обжарьте грибы, оставшуюся морковь и лук. 7. Добавьте овощи в сотейник. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться мясо до мягкости. 8. Вот и весь секрет, как приготовить пикантную говядину в вине. Приятного аппетита!
Говядина в вине - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру