

povar.ru
17.12.2016, 15:52:17
Искандер кебаб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Искандер кебаб
Ингридиенты
- Говядина — 300 Грамм
- Сливочное масло — 45 Грамм
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Томатная паста — 50 Миллилитров
- Пита — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Петрушка сушёная — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1,5 Ст. ложки
Инструкция
- Мясо оставьте на час в маринаде из половины оливкового масла, уксуса и соли. Затем нарежьте его полосками. Обжарьте 5 минут в оставшемся масле вместе с нашинкованным луком, солью и перцем. Теперь соедините в сковороде томатную пасту с чесноком, петрушкой, красным перцем, водой, хмели-сунели и сливочным маслом. Томите соус на сковороде, помешивая, пару минут. Потом нарвите питу руками. Уложите её на тарелку для подачи и полейте соусом. В конце уложите зажарку на тарелку. Украсьте кебаб зеленью. Приятного аппетита!
Искандер кебаб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру