

povarenok.ru
17.12.2016, 20:18:45
Коктейльное печенье с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Коктейльное печенье с сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Сыр твердый — 120 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Орехи (измельчить) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Семена укропа (или просто сушеный укроп) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Муку просеять вместе с солью. Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть массу пальцами, чтобы получилась крошка. Сыр натереть. Для этого печенья я использую Башкирский Медовый сыр Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натурального молока. Добавить сыр, перемешать. Добавить яйца и замесить тесто. При необходимости можно добавить ледяной воды. Тесто разделить на 4 равные части. В каждую добавить свою добавку: тмин, укроп, паприка, измельчённые орехи. По своему вкусу Вы можете добавить листики тимьяна, розмарина, кунжут и другие любимые приправки. Хорошо вымесить каждый вид теста и убрать на час в холодильник. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт. С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до лёгкого зарумянивания. Подать к столу. Приятного аппетита!
Коктейльное печенье с сыром - кулинарный рецепт