

povarenok.ru
17.12.2016, 21:57:02
Рисовые сырные палочки - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые сырные палочки
Ингридиенты
- Рис дикий (Акватика микс) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ на обсыпку) — 4 ст. л.
- Приправа
- Перец черный
- Вода — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр голландский — 100 г
Инструкция
- Рис Акватика Микс (смесь пропаренного длинозерного и дикого риса) сварим до готовности и остудим до комнатной температуры.
- Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Сегодня у меня лимонная соль и черный молотый перец, мне очень нравится еще использовать орегано или красный жгучий перец.
- Всыпаем муку, хорошенько размешиваем
- Сыр нарезаем длинными брусочками
- Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладем сыр, придаем форму палочки.
- Оставшийся белок смешиваем с водой. Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках.
- Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
- Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Рисовые сырные палочки - кулинарный рецепт