

povarenok.ru
18.12.2016, 9:30:48
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сливки — 95 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Цедра апельсина (используем 2 апельсина - цедра в тесто и сок в глазурь) — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Сок апельсиновый — 2 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
Инструкция
- Духовку включите разогреваться на 160 градусов. Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.
- Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.
- Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.
- Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.
- Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...
- Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов, 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.
- Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.
- Можно наслаждаться!
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме - кулинарный рецепт