

povarenok.ru
18.12.2016, 9:31:31
Савойский бисквит - кулинарный рецепт Подробнее
Савойский бисквит
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для формы)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Приготовим тесто для савойского бисквита. Для этого необходимо отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до образования светлой массы. С лимона снять цедру. Муку смешать с кукурузным крахмалом и цедрой лимона. К взбитым с сахаром желткам вводим небольшими порциями муку и перемешиваем. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Белки добавляем несколькими частями в тесто и тщательно перемешиваем. Рекомендуется чередовать: вводим часть муки, затем часть белков, снова муку и так, пока не закончится мучная смесь и взбитые белки. Форму для бисквита смазываем размягченным сливочным маслом и выливаем в форму тесто. Форму с тестом ставим в разогретую духовку. Выпекается бисквит около 30 минут. Для того, чтобы бисквит был выше, удвойте порцию ингредиентов. Теплый бисквит посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Савойский бисквит готов! Желаю приятного чаепития!
Савойский бисквит - кулинарный рецепт