![Сало](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F4a%2Ff3%2F83%2F32%2F4af383323d4114a977ae9b56c95739d9f84b2d242e39b4f9b710e061ddd0b15f.jpg)
![Сало](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F4a%2Ff3%2F83%2F32%2F4af383323d4114a977ae9b56c95739d9f84b2d242e39b4f9b710e061ddd0b15f.jpg)
povarenok.ru
03.05.2016, 17:02:38
Сало "Тарас Бульба" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Сало "Тарас Бульба"
Ингридиенты
- Сало (потолще) — 0,5 кг
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец красный жгучий (острый) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Сало лучше выбирать свойское, на рынке, чтобы оно как масло таяло при растирании пальчиками. С сальца снять шкурку, помыть, поскоблить, просушить. Подготовить чеснок и перец, зелень. Летом я добавляла еще болгарский перец: красный, еще чуть-чуть и переспелый! Сегодня без него.
- Дальше все просто: перекручиваем все ингредиенты два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Уже красиво и уже очень вкусно пахнет!
- Все перемешиваем, солить нужно очень аккуратно, все говорят, что сало лишнее не возьмет! Еще как возьмет! Я первый раз делала, пересолила! Так что соль - по вкусу! Все готово! Переложить в стеклянную банку (естественно, чистую и сухую) и в холодильник. Но уже можно отрезать черного хлебушка, намазать на него то, что получилось, и снимать пробу! Очень вкусно с борщиком, но завтра! Пусть постоит в холодильнике до завтра в баночке и подружится с перчиком и чесночком!
Сало "Тарас Бульба" - кулинарный рецепт