

povarenok.ru
18.12.2016, 13:03:34
Итальянская лепешка "Пьядина" - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянская лепешка "Пьядина"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Масло кукурузное — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
Инструкция
- В молоко добавить масло, соль, сахар. Довести до кипения (лучше выбрать большую емкость, так как молоко будит сильно пениться). Добавить разрыхлитель.
- В миску просеять муку, сделать углубление. Замешиваем тесто, подливая в муку молоко с маслом.
- Готовое тесто разделить на одинаковые колобки.
- Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 25 см.
- Выпекать на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
- Подают такие лепешки с красным вином и салатом, в котором неприменно присутствует сыр. Опять же сыр выбирают по вкусу семьи или готовят домашний. Я предлагаю простой рецепт салата. Листья салата порезать крупно, помидоры кусочками. Маслины порезать на 4 части, сыр - тонкими пластинками, добавить кедровые орешки, базилик. Заправить оливковым маслом.
Итальянская лепешка "Пьядина" - кулинарный рецепт