

povar.ru
18.12.2016, 17:18:17
Начинка для тарталеток с печенью трески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Начинка для тарталеток с печенью трески
Ингридиенты
- Яйца — 2 Штуки
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Печень трески — 70 Грамм (½ банки в 160 г.)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — Пучок (для украшения)
- Тарталетки из песочного теста — 8-9 Штук
Инструкция
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Они пойдут в начинку. Желтки мелко крошим. Их мы используем чуть позже для украшения готовой закуски. Теперь возьмём кусок сыра твёрдых сортов. Трем его на мелкой терке. Печень трески выкладываем из баночки и разминаем вилкой. Все ингредиенты из предыдущих шагов (кроме желтка) помещаем в удобную глубокую салатницу, добавляем к ним майонез. Перемешиваем всё до получения густой, достаточно однородной массы. Зеленый лук нарезаем перышками. Он понадобится нам в последнюю очередь, но лучше заготовить его заранее. Раз все уже подготовлено, можно приступать к наполнению песочных тарталеток. Наполняем каждую корзиночку начинкой, используя чайную ложечку придаем ей форму небольшой горочки. Посыпаем получившиеся заготовки желтком. Остался только один маленький штрих — и можно будет подавать закуску к столу. Выкладываем наши тарталетки на тарелку, посыпаем их перышками зеленого лука. Вот и все, закуска к праздничному столу готова.
Начинка для тарталеток с печенью трески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру