

edimdoma.ru
18.12.2016, 18:24:47
Индейка с травами. Ингредиенты: индейка тушка, хлеб белый, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Индейка с травами
Ингридиенты
- тушка индейки (4,5–5 кг) - 1 шт.
- вчерашний белый хлеб - 1 буханка
- сливочное масло - 300 г
- лимоны - 2 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- петрушка - 1 пучок
- тимьян свежий - 1 пучок
- сухой майоран - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ст. л.
- соль морская - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- На весь экран # шаг 2/11Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи.
- На весь экран # шаг 3/11Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 4/11Листья тимьяна оборвать.
- На весь экран # шаг 5/11Петрушку мелко порубить
- На весь экран # шаг 6/11Яйца слегка взбить вилкой.
- На весь экран # шаг 7/11Цедру лимонов натереть на терке, из одного лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 8/11Хлебные крошки, 200 г предварительно размягченного сливочного масла, петрушку, тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку.
- На весь экран # шаг 9/11Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки.
- На весь экран # шаг 10/11Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды.
- На весь экран # шаг 11/11Запекать индейку в разогретой духовке полтора часа, перевернуть и запекать еще полтора часа. Затем снять бумагу и запекать еще 30–40 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Индейка с травами. Ингредиенты: индейка тушка, хлеб белый, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой