

povarenok.ru
16.12.2016, 0:17:22
Слоеный пирог с мясом и сыром Подробнее
Слоеный пирог с мясом и сыром
Ингридиенты
- Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 130 г
- Фарш мясной — 200 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 0.5 шт
Инструкция
- Для приготовления пирога я использовала сыр Белебеевский, он прекрасно плавится и имеет выраженный сливочный вкус.
- Возьмите любой фарш на Ваш вкус, у меня был свиной. Посолите по вкусу и заправьте специями.
- Сыр натрите на терке, а зелень петрушки измельчите.
- В мясной фарш добавьте 100 г сыра и петрушку. Тщательно перемешайте.
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт. У меня было готовое тесто в рулоне, поэтому раскатывать не пришлось. Из теста стаканом выдавите кружочки.
- На каждый кружочек ровным слоем кладите сырно - мясную начинку.
- Сложите кружочек с начинкой вдвое.
- Затем края соедините. Получается очень похоже на пельмень - только открытый.
- "Пельмешки" сложите в форму для выпечки по кругу, укладывая плотно друг к другу. Форма у меня силиконовая - 22см.
- Вот такой получается пирог.
- Сверху пирог смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся натертым сыром и кунжутом.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Когда пирог слегка остынет, достаньте его из формы. Подавать такой пирог надо теплым.
Слоеный пирог с мясом и сыром