

eda.ru
19.12.2016, 7:42:53
Салат с манго и куриной печенью, пошаговый рецепт с фотографиями – низкокалорийная еда: салаты. «Афиша-Еда» Подробнее
Салат с манго и куриной печенью
Ингридиенты
- Куриная печень
- Манго
- Смесь салатных листьев
- Оливковое масло
- Дижонская горчица
- Мед
- Горчица
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
- 2. Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
- 3. На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- 4. Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
- 5. Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Салат с манго и куриной печенью, пошаговый рецепт с фотографиями – низкокалорийная еда: салаты. «Афиша-Еда»