

povarenok.ru
19.12.2016, 8:11:20
Хлеб "Цитрус" - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Цитрус"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 150 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
- Сок апельсиновый (или сок лимона) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
Инструкция
- Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Взбить яйцо, соединить с молоком, соком и слегка растопленным маслом. Добавить жидкую массу в муку, замесить эластичное тесто не более 5 минут.
- Разделить тесто на две части. Меньшая часть должна быть весом около 300 гр. большая около 550 гр. В большую часть добавить цедру и куркуму, хорошо вымесить. Поставить оба теста расстаиваться в теплое место на 60 минут.
- Обмять расстоявшееся тесто и разделить каждое (рыжее и белое) на 6 частей. Пять из которых будут одинаковыми, а одно чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 85 гр., а большой 120 гр.. В белом тесте маленькие кусочки будут весить около 45 гр., большой 80 гр..
- Разделив тесто, стоит накрыть его миской или пленкой, и брать по мере необходимости. Первым делом нужно сформовать из пяти рыжих кусочков колбаски, длиной около 15 см. После, раскатать пять белых кусочков в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не должно быть липким, старайтесь добавлять мало муки для раскатки, или обойтись вообще без неё.
- Придать рыжим колбаскам форму огромных долек. Плотно обтянуть белым тестом рыжие дольки, хорошо защепить.
- Соединить тестовые дольки между собой, начиная от тонкого края.
- Оставшиеся рыжий и белый куски теста, раскатать в большие пласты. Обтянуть соединенные дольки сначала белым, а потом рыжим тестом и хорошо защипить внизу. Переложить на пекарскую бумагу швом вниз, накрыть пакетом или пленкой и оставить подниматься на 60 минут.
- При желании, перед отправкой в печь смазать хлеб яичным желтком. Выпекать при 180С в течении 40-45 минут. Остудить на решетке.
- Экспериментируйте с хлебом! Ему это нравится!)
Хлеб "Цитрус" - кулинарный рецепт