

povarenok.ru
19.12.2016, 8:29:42
Домашний лаваш - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний лаваш
Ингридиенты
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л.
- Вода (тёплая) — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
Инструкция
- В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар (у меня тростниковый). Соль. Просеянную муку. Немного оставить для вымеса. Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут. Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5. Потом опять в миску на 20 минут. Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и, вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени смачиваем поверхность водой (я это сделала руками). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!
Домашний лаваш - кулинарный рецепт