

povarenok.ru
19.12.2016, 9:20:13
Ленивая чиабатта с пряными травами - кулинарный рецепт Подробнее
Ленивая чиабатта с пряными травами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль — 1,25 ч. л.
- Приправа (Травы итальянской кухни)
Инструкция
- Ингредиенты, которые нам понадобятся.
- Это наши травы итальянской кухни.
- Итак, начнем! В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать.
- Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО!
- Затем нашу миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что, запаситесь терпением... )
- Вот так выглядит подошедшее тесто.
- Тесто выложить на стол и разделить на 2 части.
- Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать, я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
- Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (минут 30-40).
- Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни.
- Выпекать в духовке 30-40 минут. Автор рецепта рекомендует определять готовность следующим образом - "Готовность определяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов." Но я не рискнула, по старинке определяла зубочисткой. После готовности дать хлебу остыть на решетке.
Ленивая чиабатта с пряными травами - кулинарный рецепт