

povar.ru
19.12.2016, 13:12:08
Домашняя колбаса по-украински - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Домашняя колбаса по-украински
Ингридиенты
- Свинина — 1 Килограмм
- Сало — 100 Грамм
- Метр кишок — 1 Штука
- Соль — 0.5 Ст. ложки
- Перец — 0.5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
Инструкция
- Конечно, нельзя сказать, что этот классический рецепт домашней колбасы по-украински можно делать каждый день, и не долго при этом стоять на кухне, но уж поверьте, - результат стоит потраченных усилий, на любом праздничном столе такая колбаса соблазнит даже ваших подружек на диете! Итак, как сделать домашнюю колбасу по-украински: 1. Для начала - самое неприятное, - подготовка кишок. Их нужно почистить, промыть, и оставить в подсоленной воде на полчаса. Затем - промыть под проточной водой и вывернуть. Главное - не порвать кишки при этом :) 2. Готовим начинку, - сало и мясо нарезаем небольшими кубиками, или сразу же пропускаем через мясорубку. 3. К такому домашнему фаршу добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Если любите поострее, - количество перца и приправ зависит только от вас! :) 4. Хорошо перемешиваем фарш, и аккуратно начиняем кишки, опять же, стараясь их не порвать. 5. Завязываем края ниткой, зубочисткой делаем проколы то там, то сям, и выкладываем такую нашу колбасу на противень, застланный бумагой для запекания. 6. Отправляем в разогретую духовку на час. Один раз колбасу нужно перевернуть в процессе запекания. Достаем, наслаждаемся ароматом, и подаем сразу же к столу, украсив зеленью. Домашняя колбаса по-украински в домашних условиях просто-таки не может не понравится вашим гостям, это уж точно!
Домашняя колбаса по-украински - рецепт с фото на Повар.ру