

rutxt.ru
19.12.2016, 15:54:27
Рыба под шубой - рецепт с фото Подробнее
Рыба под шубой
Ингридиенты
- Для приготовления рыбы нам потребуется:
- 500 г рыбного филе;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 1/3 часть лимона;
- 500 г картофеля (по желанию);
- масло для смазывания формы для запекания;
- соль, перец.
Инструкция
- Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры. На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр. Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.) Вот вкусная рыба под шубой и готова. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного Всем аппетита!
Рыба под шубой - рецепт с фото