povarenok.ru
19.12.2016, 18:44:16
Яблочная горчица - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Яблочная горчица
Ингридиенты
- Пюре фруктовое (яблочное) — 4 ст. л.
- Уксус (белый винный, я кладу 1 ложку) — 2 ст. л.
- Сахар (или по вкусу) — 3 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Порошок горчичный (я кладу ложку с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку "Фрутоняни", его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна. Кстати, можно взять не только яблочное, но и грушевое или грушево-яблочное пюре. Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить. С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть. Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус. Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я обычно меньше двух ложек не кладу.
- К яблочному пюре добавить горчичный порошок.
- Добавить сахар и соль.
- Влить уксус.
- Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.
- Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник ещё на 10-12 часов. По истечении этого времени горчицу можно уже есть, но она будет еще довольно мягкой на вкус, а вот еще через 1-2 суток она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.
- Хранить горчицу нужно в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре - неделю. Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела - съели - сделала свежую.
Яблочная горчица - кулинарный рецепт