

povar.ru
07.12.2016, 18:41:43
Салат "Капрезе" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Салат "Капрезе"
Ингридиенты
- Помидора — 3 Штуки
- Сыра Моцарелла — 360 Грамм
- Листья базилика — - По вкусу
- Оливковое масло — - По вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
Инструкция
- 1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью. 2. Снять с огня и вылить в миску или графинчик. Дать остыть. 3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга. 4. Выложить листья базилика между ломтиками. 5. Сбрызнуть оливковым маслом сверху немного каждый ломтик. 6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования. 7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.
Салат "Капрезе" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру