

povar.ru
08.02.2016, 15:57:58
Перловка в микроволновке - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Перловка в микроволновке
Ингридиенты
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Вода — 1.5 Стакана
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Лук жаренный — 2 Ст. ложки
Инструкция
- К сожалению, многие боятся браться за приготовление круп в микроволновке, и очень зря - вкус не теряется, и не бывает таких неприятных моментов, как например, когда каша пригорает снизу, и сыроватая сверху, и т.п. Поэтому вашему вниманию предлагаю простой рецепт перловки в микроволновке, - это быстро, вкусно, очень полезно и диетически, а добавленный лук только придаст блюду изюминку. Рецепт перловки в микроволновке: 1. У меня жареный лук оставался от предыдущей готовки, но если у вас его нет, - чистим луковицу, и примерно треть луковицы мелко нарежем и жарим на плите до золотистости на растительном масле. Отставим и займемся перловкой. 2. В кастрюльку (по размерам микроволновки, разумеется) всыпаем промытую перловку и заливаем ее водой. Воду лучше сразу брать кипяченую, но можно и просто чистую. Солим и перчим по вкусу. 3. Теперь закрываем крышкой и отправляем вариться на 20 минут при мощности в 400 Вт. 4. Как приготовится, - хорошо встряхните или перемешайте кашу, и посыпьте на нее наш жареный лук вместе с остатками масла. И - опять под крышку на пять минут, - заодно и остынет, и запаха наберется. Вот и все! Не бойтесь использовать этот простой рецепт перловки в микроволновке, результат вас не разочарует. Приятного аппетита!
Перловка в микроволновке - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру