

edimdoma.ru
20.12.2016, 9:19:56
Ванильная панна котта с клюквенным соусом. Ингредиенты: клюква, молоко, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Ванильная панна котта с клюквенным соусом
Ингридиенты
- клюква - 100 г
- сахар - 3 ст. л.
- молоко - 125 мл
- сахар - 65 г
- желатин - 8 г
- ваниль в стручках - 1 шт.
- сливки 33-35% - 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Желатин замочить в холодной воде. Если у вас листовой желатин, замочить его в воде на 3-4 минуты до размягчения. Если желатин порошковый, то замачиваем его в 50 мл холодной воды.
- На весь экран # шаг 2/4Сливки, молоко и сахар смешать в сотейнике с толстым дном. Стручок ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа счистить семена и поместить их в молочную смесь вместе с половинками стручка. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать! Остудить до 70-80 градусов и процедить через ситечко. Ввести желатин. Для этого вынуть его из стакана и слегка отжать. Если был желатин порошковый — то влить всю массу. Хорошо перемешать до полного его растворения.
- На весь экран # шаг 3/4Разлить смесь по формам. Можно использовать силиконовые, либо залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашки. Я люблю разливать по небольшим баночкам разного размера и формы. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5. Готовую панна котту полить клюквенным соусом, украсить ягодами и подавать.
- На весь экран # шаг 4/4Соус: клюкву (можно замороженную) засыпать в сотейник, засыпать сахаром и перемешать. На слабом огне довести до кипения. Если выделится мало сока, то можно добавить немного воды. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Охладить. Соус готов. поделиться фото 5.0согласны?
Ванильная панна котта с клюквенным соусом. Ингредиенты: клюква, молоко, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой