

edimdoma.ru
20.12.2016, 9:31:09
Курица пряная. Ингредиенты: курица для жарки, сливки 10-20%, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Курица пряная
Ингридиенты
- курица для жарки - 1 кг
- сливки 10-20% - 500 мл
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- карри - 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.
- сыр твердый - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Курицу порезать на порционные куски, помыть и просушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить кориандр и карри. Немного прогреть. Выложить курицу в сковороду и обжарить с 2ух сторон до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 2/5Лук порезать полукольцами и высыпать сверху на курицу. Закрыть крышкой и жарить 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 3/5Влить сливки (у меня 10%) и тушить в закрытой посуде 40 минут на медленном огне.
- На весь экран # шаг 4/5По истечению времени посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и чесноком. Подержать на газу еще пару минут и готово!
- На весь экран # шаг 5/5Подавать с любимым гарниром. У нас это картофельное пюре. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Курица пряная. Ингредиенты: курица для жарки, сливки 10-20%, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой