

povarenok.ru
20.12.2016, 10:11:33
Блины на топленом молоке от бабушки - кулинарный рецепт Подробнее
Блинчики на топленом молоке от бабушки
Ингридиенты
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко топленое — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 7-8 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1 горст.
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
- Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку - по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю 1 или 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.
- Для того, чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть достаточно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. В идеале сковорода должна быть с толстым дном. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами.
- Приятного аппетита!!!
Блины на топленом молоке от бабушки - кулинарный рецепт