

edimdoma.ru
20.12.2016, 11:53:19
Злаковый хлеб. Ингредиенты: кунжут, растительное масло, дрожжи сухие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Злаковый хлеб
Ингридиенты
- 1 ½ ст. л. кунжут
- 1 ст. л. мак
- 1 ст. л. льняное семя
- 2 ½ ст. л. овсяные хлопья
- 50 мл растительное масло
- 10 г дрожжи сухие
- 450 г пшеничная мука
- 1 ст. л. сахар
- 1 ½ ч. л. соль
- 300 мл вода
Инструкция
- В теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи. Хорошо размешать и отправить в теплое место на 7-10 минут.
- В миску просеять мука (400 г) и добавить соль.
- Влить в муку дрожжи, перемешать. Добавить злаки.
- Влить растительное масло.
- Подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Поднявшееся тесто немного обмять ...
- Сформировать батон и присыпать злаками. Если есть форма (моя уже ушла на списание), то лучше выпекать в форме! Для этого: форму смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и посыпать злаками. Оставить минут на 20-30. Затем поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут.
- Дать хлебу остыть и подавайте к столу!
- Приятного аппетита!:)
Злаковый хлеб. Ингредиенты: кунжут, растительное масло, дрожжи сухие | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой