

koolinar.ru
20.12.2016, 13:13:44
Льняной хлеб (безглютеновый) рецепт с фотографиями Подробнее
Льняной хлеб (безглютеновый)
Ингридиенты
- льняное семя (не молотое)- 200 гр
- кукурузная мука- 5 ст.л. (с горкой)
- яйца- 2 шт.
- кефир- 1 ст. (250 гр)
- соль- 1 ч.л.
- мед- 1 ст.л.
- разрыхлитель- 1 п.(10 г)
- масло оливковое- 2 ст.л.
Инструкция
- Рецепт "Низкоуглеводного хлеба" заинтриговал использованием льняного семя в большом количестве. Зная огромную пользу этого невзрачного зернышка, решила приготовить такой хлеб, но смущало большое количество яиц. Вообщем, поразмышляла и преобразовала. Итак: Включить духовку. Смолоть льняное семя в блендере (или кофемолке). Добавить в него кукурузную муку и перемешать. Яйца, кефир, соль, мед и масло размешать до однородного состояния и влить в сухую смесь. Перемешать слегка и добавить пакетик разрыхлителя. Еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания, смазанную при необходимости маслом и присыпанную кукурузной мукой. Сделать сверху надрез канцелярским ножом, чтобы не разорвалась верхушка. Выпекать от 40 мин. до готовности, в зависимости от "характера" вашей духовки. Проверять бамбуковой шпажкой, если сухая- готово! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить на решетке. Хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! Льняное семя в молотом виде это быстропортящийся продукт. Собственно хранить его долго и не придется, он очень вкусен! Попробуйте, не пожалеете!
Льняной хлеб (безглютеновый) рецепт с фотографиями