

tutknow.ru
20.12.2016, 13:24:16
Багет в домашних условиях — секреты приготовления Подробнее
Багет в домашних условиях: как испечь
Ингридиенты
- Мука — 500 г
- Вода — 300 мл (можно заменить молочной сывороткой)
- Соль морская — 1,5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 20 г (2 пакетика)
- Растительное масло — 50 мл
- Семена кунжута или подсолнечника — для посыпки хлеба
Инструкция
- Пошаговое приготовление: Муку соедините с дрожжами и перемешайте. Добавьте соль, сахар и снова вымешайте. Влейте воду и замесите тесто до эластичности и отставания от рук. Оставьте его под полотенцем на 2 часа. После снова вымешайте тесто и руками растяните его в прямоугольный пласт. Сверните тесто рулетом и сделайте несколько надсечек. Противень смажьте растительным маслом и положите хлеб швом вниз. Оставьте его расстояться на полчаса. Спустя это время припылите его мукой и присыпьте семенами кунжута. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться хлеб на 10 минут. Рецепт домашнего багета Кулинарный символ Франции — багет. Его легко приобрести практически в любом супермаркете, но гораздо лучше, вкуснее и интереснее он получается в домашних условиях. Ингредиенты: Мука — 500 г Сухие дрожжи — 10 г Соль — 2 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Теплая вода — 400 мл Растительное масло — 1 ст.л. Пошаговое приготовление: В кастрюлю налейте 200 мл теплой воды, насыпьте сахар, дрожжи и пару ложек муки. Перемешайте продукты, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут до появления белой пенки. В опару долейте оставшуюся воду, всыпьте соль и муку. Налейте растительное масло и замесите эластичное тесто. Чем меньше его мять, тем пористее получится багет. Сформируйте длинные и узкие булочки с несколькими косыми параллельными надсечками. Швом вниз выложите багет на противень, присыпанный мукой, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут в теплом месте. Духовку нагрейте до 200 градусов и на нижнюю полку поставьте емкость с водой, чтобы образовался пар. Сверху установите багет, который выпекайте 10 минут при 250°С до образования золотистой корочки. Багет — пошаговый рецепт Изумительная выпечка, нежнейший и хрустящая корочка, невесомый мякиш — французский багет в духовке. С чашечкой свежезаваренного кофе и сливочным маслом — это нереально вкусно... Ингредиенты: Мука — 1 кг Теплая питьевая вода — 650 мл Быстрые дрожжи — 21 г (3 пакетика) Соль — 1-2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Пошаговое приготовление: На чистый стол через сито просейте муку и в середине горки сделайте небольшое углубление. К муке в углубление влейте половину теплой воды. Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Содержимое ложкой перемешайте, не задевая стенки мучной горки. Делайте это аккуратно, пока содержимое не приобретёт кашеобразную консистенцию. Начинайте вымешивать продукты, понемногу вливая оставшуюся теплую воду. Продолжайте замес до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Из теста сформируйте шар. Для этого тесто растяните руками в пласт и края сверните к центру. Переверните комок обратной стороной, швом вниз. Батон присыпьте мукой, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, вновь его обомните и сформируйте такой же шар, который выложите на противень и сделайте насколько неглубоких надрезов. Прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса. Духовку нагрейте до 230°С и отправьте выпекаться багет в середину печи на 10 минут. Когда хлеб станет хрустящим и золотистым, переложите его на решетку и дайте остыть. Видео-рецепты:
Багет в домашних условиях — секреты приготовления