

povarenok.ru
20.12.2016, 17:11:55
Маринованная сельдь с соевым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная сельдь с соевым соусом
Ингридиенты
- Сельдь (Свежемороженая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус (Столовый) — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный (Можно заменить на воду) — 2 ст. л.
- Соль (Можно меньше) — 2 ч. л.
- Сахар (Можно больше) — 1 ч. л.
Инструкция
- Свежемороженую сельдь размораживаем при комнатной температуре.
- Очищаем от внутренностей, удаляем голову, хвост, хребет и кости, снимаем кожу.
- Нарезаем порционно.
- Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Вместо лимонного сока можно использовать обычную воду.
- Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
- В емкость складываем сельдь, лук и заливаем все маринадом. Оставляем на 12 часов. Мы кушали сельдь уже через 6 часов, вкус просто божественный. Смело можно использовать для салатов. Подойдет для всеми любимого салата "Селедка под шубой". Если любите сельдь не очень соленую, увеличьте количество сахара, если наоборот, то уменьшите.
Маринованная сельдь с соевым соусом - кулинарный рецепт