

gotovim.ru
20.12.2016, 18:43:08
Клюквенный кисель. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Клюквенный кисель
Ингридиенты
- клюква - 50г
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1 стакан
- крахмал картофельный - 2 ч.л.
Инструкция
- Ягоды клюквы перебрать, обдать на сите кипятком.
- Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой. Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное темное место. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю и перелить опять в кастрюлю.
- Вскипятить с 3 чайными ложками сахарного песка.
- Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки картофельного крахмала. Вместо отвара можно использовать холодную воду. При необходимости можно добавить больше сахара.
- Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенный отваром картофельный крахмал, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в другую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки, т.к. перекипевший кисель становится водянистым. Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.
Клюквенный кисель. Рецепт с фото / Готовим.РУ