

povarenok.ru
20.12.2016, 19:15:39
Венский шницель - кулинарный рецепт Подробнее
Венский шницель
Ингридиенты
- Масло оливковое (для жарки) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Молоко (3,5%) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 1 шт
- Свинина (стейк) — 4 шт
Инструкция
- Стейки посолить, поперчить с обеих сторон.
- Отбить молоточком, завернув в полиэтилен (для чистоты и гигиены окружающей среды, т. е. кухни).
- Яйцо и молоко взбить как на омлет.
- Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Каждый стейк обвалять в просеянной муке, затем окунуть в омлетную смесь. И, в заключение, обвалять в сухарях. Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета. Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга. Жарить на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно покачивая сковороду так, чтобы масло попадало на шницель со всех сторон. Так образуются типичные для венского шницеля «складочки». Главное — удержаться и не пересушить! Готовый шницель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Венский шницель - кулинарный рецепт