

rutxt.ru
20.12.2016, 21:16:28
Котлеты с грибами и сыром - рецепт с фото Подробнее
Котлеты с грибами и сыром
Ингридиенты
- Для приготовления котлет с грибами и сыром понадобится:
- фарш куриный - 300 г;
- фарш свиной - 300 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- булка или батон белый - 3-4 ломтика;
- шампиньоны - 150 г;
- сыр твердый - 70-80 г;
- сухари панировочные для панировки;
- соль, перец черный молотый, специи для фарша - по вкусу;
- молоко - 1 стакан;
- масло растительное рафинированное для жарки.
Инструкция
- Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке. Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке. Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху - хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне. Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!
Котлеты с грибами и сыром - рецепт с фото