

povarenok.ru
23.11.2015, 10:09:09
Куриные бёдра в тесте с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные бёдра в тесте с сыром
Ингридиенты
- Бедро куриное — 8 шт
- Сыр голландский (ломтиков) — 8 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут (1-2ст. лож или по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
Инструкция
- Куриные бедра, помыть и просушить бумажным полотенцем. Под кожу каждого бедра положить, по ломтику сыра.
- 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, и выдавленный чеснок, смешайте в мисочке. Каждое бедро натрите (снаружи ) солью и раздавленным чесноком.
- Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см, нарезать полосками шириной 1,5 - 2 см.
- Обернуть каждое бедро тестом. Уложить бедрышки на застеленный пергаментом противень, швом вниз Смазать тесто яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Посыпать кунжутом. Запекайте в заранее разогретой до 190- 200 градусов духовке, приблизительно 40-50 минут или до золотистой корочки.
Куриные бёдра в тесте с сыром - кулинарный рецепт