

1000.menu
21.12.2016, 3:26:36
Капуста маринованная с куркумой рецепт Подробнее
Капуста маринованная с куркумой
Ингридиенты
- Морковь - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Чеснок - 5 зубч.
- Растительное масло - 150 мл
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Куркума - 1 чайн.л.
- Вода - 1 л
- Перец острый стручковый - 0.5 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Вода - 1 л
- Уксус - 120 мл
- Сахар - 150 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 2 стол.л.
- Перец горошком - 5 шт.
Инструкция
- Вначале нарежьте капусту. Нарезать советую квадратиками размером 3х3 см. Морковь можно натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Далее перемешиваем вместе морковь с капустой, заливаем кипятком, что сделает капусту более мягкой. Накрываем крышкой, оставляем на 30 мин. Чтобы не терять время, надо сделать масло. Для этого необходимо разогреть растительное масло, а затем добавить туда куркуму. Но рекомендую следить, чтобы масло не было раскаленным, т.к. куркума может подгореть. Теперь сливаем с капусты воду, режим ее и добавляем сладкий перец. Также вливаем приготовленное масло, кладем жгучий перец, нарезанный чеснок, необходимые приправы. И хорошенько перемешиваем. Затем надо сделать маринад. Но воду поставьте кипятиться еще до приготовления масла. Итак, вскипятите воду, добавьте сахар, соль, а также лавровый лист, черный перец. Раствор должен покипеть 7 мин. Затем влейте уксус, опять доведите его до кипения, снимите. Потом заливаем кипящим маринадом все овощи (лучше налить его до уровня капусты). Прикрываем крышкой, оставляем до остывания. Затем убираем в холодильник. Через некоторое время можно подавать на стол!
Капуста маринованная с куркумой рецепт