

povarenok.ru
21.12.2016, 4:08:17
Мясной салат на огурце - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной салат на огурце
Ингридиенты
- Шейка свиная (или другое нежное мясо (телятина, птица и т.д.)) — 100 г
- Кукуруза (маринованная молодая или маринованные огурчики) — 50 г
- Огурец (крупный, свежий, 50 г для салата + для основы) — 1 шт
- Шпинат — 1 горст.
- Лук-порей — 50 г
- Яйцо перепелиное (вареное, по четвертинке на порцию)
- Лук красный (для украшения)
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ч. л.
- Горчица (готовая, острая) — 1/4 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
Инструкция
- Мясо и маринованную кукурузу порезать тонкими полосками, выложить в сковороду, добавить соевый соус и душистый молотый перец; Обжарить с добавлением масла до легкой корочки;
- Добавить шпинат, обжарить с ним еще несколько секунд, все выложить в емкость, дать остыть;
- Огурец порезать чуть наискосок на ровные порции;
- Неподходящие дольки огурца порезать соломкой в салат, добавить к салату резанный тонкими полукольцами - лук, майонез, горчицу;
- Салат размешать;
- Основу из огурца выложить на блюдо для подачи, выложить на основу салат с горкой, красить красным луком и четвертинкой перепелиного яйца;
- Приятного аппетита!
Мясной салат на огурце - кулинарный рецепт