

kulina.ru
21.12.2016, 8:29:37
Кальмары фаршированные в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Кальмары фаршированные в духовке
Ингридиенты
- кальмары — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- тунец в собственном соку — 1 банка
- репчатый лук — 1/4 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- майонез — 2 ст. л.
- сливки 20% — 100 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- кунжут
Инструкция
- ШАГ 1. Кальмары разморозить, очистить от слизи и внутренностей, удалить хитиновый стержень и аккуратно снять тонкую прозрачную пленку, которой покрыта тушка. ШАГ 2. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее тушки кальмаров и вынуть ровно через минуту, остудить. ШАГ 3. Отварной рис положить в миску. ШАГ 4. Добавить кусочки тунца. ШАГ 5. Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам. ШАГ 6. Зелень петрушки нарезать и добавить к рису. ШАГ 7. Положить майонез (он нам нужен для того, чтобы связать все продукты в однородную массу), посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать массой каждый кальмар. ШАГ 8. Огнеупорное блюдо смазать растительным или сливочным маслом, положить фаршированных кальмаров. ШАГ 9. Залить сливками и сбрызнуть оливковым маслом. ШАГ 10. Посыпать кунжутом. ШАГ 11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 5 минут. Как только начинка прогреется - блюдо готово. ШАГ 12. Переложить кальмары на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Кальмары фаршированные в духовке – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru