

povarenok.ru
21.12.2016, 11:28:56
Канапе "Нежность" - кулинарный рецепт Подробнее
Канапе "Нежность"
Ингридиенты
- Филе рыбное (филе хека или другой белой рыбы) — 300 г
- Форель (слабосоленая) — 100 г
- Хлеб (ржаной) — 6 ломт.
- Сливки (жирность 33%) — 200 мл
- Укроп — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (сладкий, ТМ Кикоман) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый + 5 шт. горошком) — 1 щепот.
- Желатин — 10 г
- Вода (холодная, кипяченая) — 50 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (для варки рыбы, по вкусу) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Филе белой рыбы отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 5 горошин перца и 1 лаврового листа, извлечь из воды и оставить для остывания. Желатин замочить в 50 мл воды. Оставить для набухания. С кусочков хлеба обрезать корочку, сформировав прямоугольники, и плотно уложить на дно формы, чтобы не было зазоров.
- Слабосоленую форель нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный укроп.
- Остывшее филе белой рыбы поломать руками на мелкие кусочки, одновременно проверяя на наличие возможных костей, и добавить к красной рыбе.
- Сливки взбить в течение нескольких минут, добавить соевый соус, лимонный сок и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
- Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Влить в сливки и хорошо перемешать. Залить сливочным соусом рыбу, тщательно перемешать.
- Залить смесь в форму с ранее уложенными кусочками хлеба.
- Хорошо разровнять, слегка приминая ко дну, и поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
- По истечении указанного времени провести ножом по бокам формы и, перевернув на ровную поверхность, извлечь заготовку.
- Перевернуть заготовку еще раз хлебом вниз и разрезать на небольшие кусочки.
Канапе "Нежность" - кулинарный рецепт