

povarenok.ru
21.12.2016, 11:40:36
Шоколадный кухен без яиц. Подробнее
Шоколадный кухен без яиц
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Йогурт — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Миндаль ( рубленый) — 50 г
- Паста шоколадная — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 170 г
- Печенье — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Молоко (300мл - пудинг, 100мл-крем) — 400 мл
- Шоколад темный — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Пудинг ванильный — 37 г
Инструкция
- Итак берем такие продукты. Миндаль можно заменить на орехи грецкие, только порубить их.
- Печенье берем любое, у меня 5 штук шоколадного песочного. Перемалываем его.
- А теперь просто все смешаем. Я сначала смешала сыпучие ингредиенты затем добавляла все жидкие. И все хорошо перемешиваем или взбиваем даже миксером. Но масса будет густая, поэтому я просто перемешала.
- Итак выкладываем тесто в форму. Тут нужно заметить, если хотите тонкий корж, берете 20 на 30 см. Или как я делала в форме 24 на 24см. Дно застилаем бумагой. Ставим в духовку разогретую до 180гр на 30минут.
- Пока печется корж. Делаем шоколадный крем. Для крема смешаем шоколад, сливки и масло. Поставим в микроволновку и все перемешаем когда все растворится. Или же ставим на водяную баню.
- Корж готов. Достаем, протыкаем зубочисткой часто. И молоком (100мл) поливаем весь.
- A теперь теплый крем выливаем на корж, разравниваем. Вообще нужно крем здесь жидкий делать, то есть вместо сливок нужно брать молоко 250мл. Но я сделала как всегда со сливками. Если вы хотите чтобы ваш пирог был влажный как брауни то сделайте крем пожиже и поливайте не боясь им сверху.
- Разравняем крем и убирем остыть
- Пока наш кухен остывает, делаем крем для украшения. Для этого берем сухой пакет пудингa и молоко 300мл. Я просто все смешала и поставила в микроволновку на 2 минуты, так два -три раза делала. Даем ему остыть затем слегка взбиваем миксером (если вы любите сладкий крем то добавляйте сахар по вкусу, когда будете варить крем).
- Набираем в кулинарный мешок и украшаем наш кухен, по бокам обмазываем кремом и обсыпаем кокосом.
- И вот такой он у нас будет! Угощайтесь! Ну очень вкусно..
Шоколадный кухен без яиц.