

povarenok.ru
21.12.2016, 12:52:03
Торт "Наполеон" с картофелем и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Наполеон" с картофелем и грибами
Ингридиенты
- Сыр твердый (Belfor ТМ "Белебеевский") — 75 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 30 мл
Инструкция
- Подготовить ингредиенты.
- Очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливки, растолките в пюре.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте. На растительном масле обжарьте грибы с с луком, посолите, поперчите.
- Картофельное пюре добавьте к обжаренным грибам и перемешайте, начинка готова.
- Слоеное тесто заранее разморозьте, раскатайте и нарежьте на 4 квадрата. Выпекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 15 минут.
- Смазывайте каждый испеченный корж картофельно-грибной начинкой, посыпьте сыром. И таким образом прослоите все коржи. верхний слой начинкой не надо смазывать, посыпьте только сыром.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 7-8 минут ( до расплавления сыра). Перед подачей нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
Торт "Наполеон" с картофелем и грибами - кулинарный рецепт