

povarenok.ru
21.12.2016, 11:44:41
Тарт с рикоттой. Подробнее
Тарт с рикоттой
Ингридиенты
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки (30%) — 100 мл
- Крахмал картофельный — 40 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Лимон — 1 шт
- Йогурт (9,4%) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Рикотта — 250 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 150 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 230 г
Инструкция
- Итак, нам нужна форма 24 см. Я застелила форму бумагой. Но можно было застелить только дно. Тесто слоеное слегка раскатаем. Вырезаем круг и кладем его в форму. Лишнее тесто по краям обрезаем. Сделаем наколы вилкой.
- Смешаем рикотту, желтки, йогурт (у меня греческий 9,4%), цедру лимона. Все хорошо взбиваем миксером.
- Добавим сахар (я взяла коричневый от Мистраль, он придал тарту очень красивый цвет ), сливки, ванильный сахар и крахмал. Все опять хорошо размешаем.
- Белки взбиваем до пиков. И добавляем к нашей смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
- Выливаем массу в форму. Ставим в духовку на 60 минут при 180*С.
- Готовому тарту даем остыть. Освобождаем от формы. И можно украсить сахарной пудрой. Ну, очень вкусно! Он улетает с тарелки очень быстро! Приятного аппетита!
Тарт с рикоттой.