

edimdoma.ru
21.12.2016, 13:45:35
Французский луковый пирог. Ингредиенты: мука, сметана жирная, сливочное масло Подробнее
Французский луковый пирог
Ингридиенты
- мука - 300 г
- сметана 20-30% - 400 г
- масло сливочное - 150 г
- яйца куриные - 3 шт.
- лук репчатый - 700 г
- сыр - 150 г
- мускатный орех молотый - 1 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый красный перец - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Разогреть духовой шкаф до 200 С. Керамическую форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
- На весь экран # шаг 2/6Готовим тесто: Муку просеять, добавить соль, соду, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре) и 4 столовые ложки сметаны. Вымесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме, сформировав бортики.
- На весь экран # шаг 3/6Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до мягкости (кто какое масло предпочитает: растительное или сливочное) с солью, перцем и мускатным орехом (около 10-15 минут).
- На весь экран # шаг 4/6Приготовить заливку для пирога: взбить 3 яйца с оставшейся сметаной.
- На весь экран # шаг 5/6Выложить обжаренный лук на тесто. Залить яично-сетанной смесью. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром.
- На весь экран # шаг 6/6Выпекать 30 минут при 200 С. Дать немного остыть и угощать себя и всех окружающих! поделиться фото 4.5согласны?
Французский луковый пирог. Ингредиенты: мука, сметана жирная, сливочное масло