

povarenok.ru
21.12.2016, 16:12:25
Свекольные шарики с сельдью по-исландски - кулинарный рецепт Подробнее
Свекольные шарики с сельдью по-исландски
Ингридиенты
- Свекла (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
- Морковь (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук-порей (примерно 2 см белой части) — 1 шт
- Сельдь (кусочки-филе, сделанные в специях и винном уксусе, можно взять просто обычную солёную сельдь) — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
- Сельдь (солёная) — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный, или обычный) — 2 ст. л.
- Маслины (или оливки) — 5 шт
- Укроп — 1 веточ.
- Перец болгарский — 1/8 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
Инструкция
- Если мы овощи сварим заранее, то шарики мы сделаем очень быстро! Сельдь тоже нужно сделать на ночь или просто в шарики положить филе обычной солёной сельди или купить готовую селёдку по-исландски. Я делаю, это не сложно и очень вкусно. Итак: овощи варим "в мундире", яйцо-вкрутую. Для сельди солёной кипятим воду 300 мл, выкладываем специи, сахар, соль, уксус и варим 5 минут. Накрываем крышкой и остужаем. Сельдь разделываем на кусочки-филе и заливаем остывшим отваром, выкладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
- Овощи: свёклу, морковь, картофель, лук-порей (обычный лук можно), чеснок режем кусочками и выкладываем в блендер. Добавляем соевый соус KIKKOMAN (я взяла в сладкий), майонез, перец чёрный молотый и разбиваем всё в однородную массу. Я не солю, мне хватает соевого соуса и будет внутри ещё сельдь.
- Получаем вот такую массу. Шариков из этого количества продуктов может получится и больше. Всё зависит от того, какой величины вы будите делать шарики и какой величины кусочек сельди вы положите вовнутрь.
- Формируем шарики вот таким способом. Яйцо натираем на тёрке средней.
- Обваливаем каждый шарик в яйце.
- Выкладываем на блюдо для подачи. Шарики вы можете разложить по своему вкусу. Я вам предлагаю формочки бумажные для кексов-очень удобно для фуршетного стола.
- Украшаем по собственному желанию. Я шарикам придала вид ёлочных шариков, сверху выложив разрезанную маслину со вставленной веточкой укропа. Таким образом я сформировала "подвеску" для шара. На блюдо выложила укропные веточки, перец красный в виде шариков на веточке и ёлки из огурца, немного посыпала порезанным зелёным луком.
Свекольные шарики с сельдью по-исландски - кулинарный рецепт