

povarenok.ru
21.12.2016, 16:13:15
Профитроли с паштетом из куриной печени - кулинарный рецепт Подробнее
Профитроли с паштетом из куриной печени
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Масло сливочное — 25 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
Инструкция
- Начнем с приготовления теста для профитролей. Для этого в сотейник влить воду и растительное масло, довести до кипения и не снимая с огня при постоянном помешивании всыпать просеянную муку.
- Хорошо перемешать заварное тесто, снять с плиты.
- Поочередно по одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером.
- Гладкое однородное тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить маленькие профитроли, не забывая оставлять небольшое расстояние между ними. противень необходимо застелить пергаментом. Выпекать профитроли 10-12 мин при 220 гр и 15-20 мин при 160 гр. Важно! Духовка должна быть заранее хорошо разогрета и во время выпекания профиролей нельзя открывать дверцу духовки!! Готовые пирожные остудить.
- Для приготовления начинки на сл масле обжарить лук и грибы до мягкости.
- Добавить подготовленную куриную печень и жарить до готовности.
- Приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Влить соевый соус и бальзамический соус, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и снять с плиты. Соль я не добавляю, мне достаточно соевого соуса, поэтому вы пробуйте начинку и добавьте по вашему вкусу.
- Готовый паштет измельчить в пюре. Остудить.
- Затем у остывших профитролей срезать верхушки, наполнить паштетом и можно подавать. Приятного аппетита!! С наступающими праздниками!!
Профитроли с паштетом из куриной печени - кулинарный рецепт