povarenok.ru
21.12.2016, 16:14:14
Аргентинское печенье «Альфахорес» - кулинарный рецепт Подробнее
Аргентинское печенье «Альфахорес»
Ингридиенты
- Крахмал кукурузный — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (Сахар Демерара тростниковый нерафинированный Мистраль) — 150 г
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Стружка кокосовая — 100 г
Инструкция
- начинаем
- В глубокой чашке смешать муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок, соду, сахар, всё хорошо перемешать.
- Сливочное масло должно быть очень мягкое, я его растопила немного, оно было по консистенции как сметана. Затем к мучной массе в середину добавьте яйца, масло, ваниль, и аккуратно смешивайте муку с жидкой массой в середине, добавьте цедру
- Замесите тесто
- Раскатать тесто скалкой до толщины в полсантиметра. С помощью формы для печенья (классические майсенитас обычно круглые, но можете взять какую душа пожелает, я использовала круглую форму диаметром в6 см) вырезать из теста кружочки.
- Выложить на противень (на бумагу для выпечки) кружочки (не слишком близко друг к другу, так как они немного поднимутся), выпекать в разогретой до 180 градусов около 8-10 минут (печенье должно остаться бледным, а не подрумяниться)., важно при выпечки не передержать в духовке, оно должно оставаться белым, после 8 мин. откройте духовку, приподнимите одно печенье если снизу ЧУТЬ золотистое, то всё, готово.
- Затем дать печенью немного остыть и можно приниматься за сборку. На плоскую сторону готовой, остывшей печеньки нанести вареную сгущенку, чем больше сгущенки, тем вкуснее), накрыть другим печеньем, слегка надавив. Получится сэндвичь. Бока получившегося «сэндвича» обмазать сгущенкой при помощи маленькой чайной ложечки и обвалять в кокосовой стружке. как показано на фото. Я готовое печенье ещё покрыла сахарной пудрой
- Готово
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Аргентинское печенье «Альфахорес» - кулинарный рецепт