

alimero.ru
21.12.2016, 16:59:35
Запеканка из тыквы с творогом в духовке / Рецепты с фото Подробнее
Запеканка из тыквы с творогом в духовке
Ингридиенты
- 250 г творога
- 2 куриных яйца
- 100 г манной крупы
- 150 г кефира (у меня простокваша)
- 100 г тыквенного пюре (по желанию можно добавить и больше)
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
Инструкция
- Тыква – это, пожалуй, единственный продукт, который мы всей семьей дружно обходим стороной… И всё же, учитывая ее полезность и небывалую доступность (урожай мы со свекровью собрали неплохой), я время от времени настойчиво стараюсь куда-нибудь спрятать хоть немного тыквы, чтобы и пользы в блюдо добавить, и никого не отпугнуть характерным привкусом и слишком ярким цветом… Настоящей находкой и прямо-таки открытием стала для меня творожная запеканка с использованием тыквенного пюре. Поскольку от этого блюда мои детки практически никогда не отказываются, особенно любят детсадовский рецепт, я решила рискнуть. В результате вкусный и полезный завтрак был у всей семьи и никто (даже наш папа!) не догадался, откуда у запеканки такой красивый золотистый цвет… А я решила никому и не признаваться – тыквы ведь еще у свекрови много!.. Для приготовления запеканки с тыквой и творогом я использовала: 250 г творога 2 куриных яйца 100 г манной крупы 150 г кефира (у меня простокваша) 100 г тыквенного пюре (по желанию можно добавить и больше) 3 ст.л. сахара щепотка соли Сложность приготовления запеканки: очень низкая Необходимое для этого время: до 2-х часов Ход работы: Первым делом нужно перемешать кефир (простоквашу) с манной крупой и оставить минут на 20 для набухания. Тыкву я подготовила заранее – порезала небольшими кубиками и протушила на огне в сотейнике, добавив 50 мл воды. Остывшую тыкву нам нужно будет измельчить в пюре и соединить с набухшей манкой. Также нужно подготовить творожную массу. Для этого в чаше блендера соединяем творог с яйцами, сахаром и солью. Взбиваем всё до однородности. Осталось лишь соединить яично-творожную массу с манно-тыквенной и перемешать всё самым тщательным образом. Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем полученное тесто. Выпекала я запеканку в течение часа, учитывая, что форма у меня достаточно глубокая. В любом случае нужно ориентироваться на сухую спичку. Как только запеканка немного остыла, я ее переложила на плоское блюдо, украсила белой шоколадной стружкой и подала к столу. Добавки попросили все… Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из тыквы с творогом в духовке / Рецепты с фото