

edimdoma.ru
21.12.2016, 17:11:25
Итальянский суп с чечевицей. Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, морковь | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Итальянский суп с чечевицей
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- томаты в собственном соку - 400 г
- чечевица - 200 г
- картофель - 2 шт.
- бульон - 2 л
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- тмин - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- зелень - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки (или цукини) нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- На весь экран # шаг 2/4Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15–30 минут на слабом огне до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы. Зеленая варится дольше всех остальных. Самая нежная и быстрая в варке — красная.
- На весь экран # шаг 3/4В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и прожарить 2 минуты. Добавить морковь и прожарить еще 2 минуты, затем добавить перец и прожарить пару минут. В конце добавить чеснок, перемешать.
- На весь экран # шаг 4/4Положить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 5 минут. Добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина. В бульон с чечевицей добавить кабачки и варить 1 минуту (если вместо кабачков будете использовать картофель, то его также нарежьте маленькими кубиками и варите 10 минут или до готовности). Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с плиты и дать настояться 10–15 минут. Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу. поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский суп с чечевицей. Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, морковь | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой