

gastronom.ru
21.12.2016, 17:22:08
Тесто для пирожков, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Тесто для пирожков
Ингридиенты
- 370–420 г муки
- 150 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Инструкция
- Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 38–40 °С, смешайте с дрожжами и сахаром, дайте дрожжам начать работать, 15 мин.
- Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, влейте туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.
- Вымешивайте, постепенно подливая растительное масло, 10 мин. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.
- Положите тесто в пакет, концы завяжите. Положите тесто в холодильник на 1 ч. Обомните и верните в холодильник еще на 1–2 ч. После чего готовьте пирожки согласно рецепту.
Тесто для пирожков, пошаговый рецепт с фото