Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тесто для пирожков, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
21.12.2016, 17:22:08

Тесто для пирожков, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Gastronom.ru
Тесто для пирожков
Ингридиенты
  • 370–420 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Инструкция
  • Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 38–40 °С, смешайте с дрожжами и сахаром, дайте дрожжам начать работать, 15 мин.
  • Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, влейте туда молоко с дрожжами, сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.
  • Вымешивайте, постепенно подливая растительное масло, 10 мин. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук.
  • Положите тесто в пакет, концы завяжите. Положите тесто в холодильник на 1 ч. Обомните и верните в холодильник еще на 1–2 ч. После чего готовьте пирожки согласно рецепту.
gastronom.ru
Тесто для пирожков, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу