

alimero.ru
21.12.2016, 18:09:20
Воздушные закусочные кексы / Рецепты с фото Подробнее
Воздушные закусочные кексы
Ингридиенты
- Сметана — 200 мл. Я как обычно взяла магазинную, 20-процентную.
- Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта.
- Колбаса «Докторская» — 150 г. Можно взять сосиски или ветчину. А вот копчёная колбаса будет для них слишком грубой.
- Яйца — 3 штуки.
- Сливочное масло — 60 г.
- Растительное масло — 30 мл. Я взяла подсолнечное нерафинированное. Люблю только ароматное и полезное масло ;)
- Сода — 1 ч.л.
- Укроп — 1/2 пучка. Можно добавить и другой зелени.
- Смесь перцев. У меня — белый, розовый, красный, зелёный, чёрный.
- Соль — щепотка. Сыр и колбаса у меня средней солёности.
- Мука — 200-250 г. Я взяла пшеничную высшего сорта.
Инструкция
- Эти прекрасные кексы покорили меня не так давно. Я сидела и думала — чего бы такого испечь… вкусного и несладкого… Заглянула в холодильник и решила: быть кексам! Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется! Необходимые ингредиенты*: Сметана — 200 мл. Я как обычно взяла магазинную, 20-процентную. Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта. Колбаса «Докторская» — 150 г. Можно взять сосиски или ветчину. А вот копчёная колбаса будет для них слишком грубой. Яйца — 3 штуки. Сливочное масло — 60 г. Растительное масло — 30 мл. Я взяла подсолнечное нерафинированное. Люблю только ароматное и полезное масло ;) Сода — 1 ч.л. Укроп — 1/2 пучка. Можно добавить и другой зелени. Смесь перцев. У меня — белый, розовый, красный, зелёный, чёрный. Соль — щепотка. Сыр и колбаса у меня средней солёности. Мука — 200-250 г. Я взяла пшеничную высшего сорта. * Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки). Приготовление: Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев. Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества. Выложила сметану. Взбила. Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками. Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны. Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы. Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала полчаса до золотистого цвета. Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела)) Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Воздушные закусочные кексы / Рецепты с фото